欢迎访问选优品: 户外用品 户外服装背包鞋袜睡袋帐篷 登山野营垂钓用品 户外运动用品
选优品  户外用品 户外服装背包鞋袜睡袋帐篷 登山野营垂钓用品 户外运动用品
您的位置:选优品 户外资讯频道 => 端庄古雅 浑厚苍润——徐可大书法作品参展 丹青流美?成功美术馆全国名家书画西宁展

端庄古雅 浑厚苍润——徐可大书法作品参展 丹青流美?成功美术馆全国名家书画西宁展

  • 时间:2020年11月18日
  • 来源:选优品
  • 类别:户外资讯
摘要:




徐可大参展书法作品《毛泽东词》
成功书画家网讯(记者汪利利)“徐可大先生的此幅《毛泽东词》书法作品笔墨酣畅,行笔恣意洒脱,一气呵成,令人精神愉悦。”参观者陈先生告诉记者。成功美术馆“丹青流美·全国名家书画西宁展”,近日在西宁市夏都古玩城隆重开展。展览得到50余位当代书画艺术家的积极响应,徐可大先生的书法作品在展览中吸引众多西宁书画爱好者的青睐。

书法爱好马先生在徐可大先生的书法前驻足观赏良久,他告诉记者:“先生的这幅书法作品笔意飘逸潇洒,线条洒脱遒劲,字里行间彰显出行云流水的气韵和清朗意蕴。”

“本次展出的《毛泽东词》是徐可大先生精心创作的一幅书法精品,线条骨力健劲,笔法借鉴汉隶和碑的顿挫、方起轻收独抒胸臆。笔墨老辣,气韵生动,刚柔相济呈一派阳刚之气,也更好的彰显出书写内容的精神内涵;从单个字体来看,结体苍劲古拙,用笔沉着稳健,浓墨厚而不浊,章法朴茂浑厚,飘逸潇洒,带给欣赏者传统艺术的古典情趣。”成功书画艺术研究院吴先生向记者介绍。

书法家简介:

徐可大,1952年生于抚顺。中国书法家协会会员,中国楹联学会会员,辽宁国画院书法专业委员会主任,一级美术师,民盟盟员,沈鹏艺术馆副馆长、客座教授。作品入选中外草书展,中国书法首届新人作品展,全国第五届法展等大展;2005年1月在北京荣宝斋举办个人书法展;2006年秋赴韩国首尔举办书法展;《中国书法》《书法报》等专业报刊均有其作品和介绍文章。长颜体楷草,能魏隶,功力深,有新意,耐品读。