欢迎访问选优品: 户外用品 户外服装背包鞋袜睡袋帐篷 登山野营垂钓用品 户外运动用品
选优品  户外用品 户外服装背包鞋袜睡袋帐篷 登山野营垂钓用品 户外运动用品
您的位置:选优品 户外资讯频道 => 气韵生动 水墨淋漓——胡九军山水画参展 成功美术馆名家书画全国巡展·石家庄展

气韵生动 水墨淋漓——胡九军山水画参展 成功美术馆名家书画全国巡展·石家庄展

  • 时间:2019年12月24日
  • 来源:选优品
  • 类别:户外资讯
摘要:胡九军参展山水画《谷风萧萧溪水寒》成功书画家网讯(记者汪利利)由甘肃成功书画艺术研究院、成功美术馆举办的“成功美术馆名家书画全国巡展”石家庄展览,将于26日在石家庄国际博览中心开幕。活动将展出成功美术馆


胡九军参展山水画《谷风萧萧溪水寒》
成功书画家网讯(记者汪利利)由甘肃成功书画艺术研究院、成功美术馆举办的“成功美术馆名家书画全国巡展”石家庄展览,将于26日在石家庄国际博览中心开幕。活动将展出成功美术馆60余位书画名家的佳作。胡九军先生创作的一幅四尺山水佳作将在展览中展出,为石家庄书画爱好者和收藏家带来水墨华滋的山水清韵。

成功美术馆馆藏胡九军山水画在展览作品《谷风萧萧溪水寒》一画中,胡九军先生以墨彩交融的笔墨写出深山秋景的壮美和华滋。作品水墨淋漓,色彩明朗,以水墨交融的渗化方式勾画出远处峭拔的山峰,赭石点染出掩映在密林中的山石;山腰下是淡漠留白晕染出的云雾之气,飘逸灵动;山脚下白墙青瓦的屋舍整齐的座落在清澈的溪流边,繁盛的树木围绕在屋舍前后,与流水形成动静对比之势,笔墨细腻而润泽;近景处山丘层叠起伏,石桥横卧,草木蓬勃,自石桥下流出的溪水仿若叮咚作响。整幅作品宁静中蕴藏动感,笔墨痛快淋漓,境界深邃,带给欣赏者身临其境之感,仿若站在青石桥上,寄情山水,耳畔是流水之声,眼前清新之气扑面,令人活力充盈。


​成功美术馆馆藏胡九军山水画胡九军先生的山水画色墨交融,相映生辉。他画写家山的每一种风貌和每一寸风情,笔墨层层渲染,虚、实相生,于大气势之中见细微之妙,于点染之间笔写严谨。在创作中先生大胆落笔,笔挥家山,抒写对自然山川的热爱,对家山故园的眷恋之情。

​成功美术馆馆藏胡九军山水画

画家简介:

选优品 户外资讯频道 www.xplian.net

胡九军,1969年生于北京市平谷区,中国美术家协会会员,中国美术家协会首届中国画创作高研班山水画专业学员。自幼喜欢美术,虽未从事专业美术工作,但一直以来没有放下画笔,坚持业余创作至今,专攻山水,兼作综合材料和装置艺术。